Зима из моего окна. Фото

Говорят, что скоро весна. У нас на севере это не ощущается, хотя в этом году теплее, чем обычно. Тем не менее, зима уже заканчивается, а я до сих пор не выложила фотографии зимы не только за этот год, но и за прошлый. Прошлогодние фото зимы до сих пор тоскливо пылятся на флэшке, ожидая своего звездного часа.

Все это время мне было перед собой бесконечно стыдно. Очень хотелось исправиться, но вылезти на природу этой зимой не пришлось, поэтому все, что могу предложить, это

фотографии зимы из окна

Зима из моего окна. Фото

Узоры на стекле. Фото

Вообще-то зимой у нас полярная ночь. Кто не знает, что это такое, подсказываю: светлое время суток укорачивается намного быстрее, чем на юге, и с каждым днем становится все короче. Самый короткий день у нас в конце декабря длится всего около часа, а почти 23 часа в сутках темно. Но это недолго. Так же быстро, как нарастает ночь в начале зимы, с января начинает увеличиваться количество светлых часов. Весной и осенью у нас обычно нормальное соотношение света и тьмы, а летом ночь с каждым днем все короче.

Зима из моего окна. Фото

Зима из моего окна. Фото

И в этом есть свои плюсы. Для того, чтобы сфотографировать рассвет, незачем просыпаться ни свет-ни-заря. Рассвет у нас может начинаться в любое время суток, в зависимости от времени года. Впрочем, как и закат.

 

Зима из моего окна. Фото

Зачем я все это рассказываю? А потому что, в детстве, а я тогда жила на юге, искренне полагала, что на севере полгода длятся полярный день, а полгода — полярная ночь. Включить мозг как-то в голову не приходило. Ну да ладно, если вы и без меня это знали, мое почтение. Просто взгляните на северную зиму как бы через объектив моего фотоаппарата, и в полной мере насладитесь видами зимы из моего окна.

Зима из моего окна. Фото

Добавить комментарий