Такса. Фотография для обложки

Фотографий море. И новых и старых. А руки не доходят. Но вот сегодня снова повод появился — маленькая радость, которой хочется поделиться.

Последние несколько месяцев продолжаю заниматься книгами для соответствующего раздела на сайте swobodna.ru. Стараюсь добавлять в каталог только книги, на которые есть много положительных отзывов, или совсем новые, а также те, которые понравились самой. Недавно обнаружила настоящий клад — куча абсолютно легальных и совершенно бесплатных книг. Конечно же, не смогла пройти мимо и сделала раздел бесплатных книг. Да вот незадача, ко многим из них нет красивых картинок.

На такой случай я сфотографировала открытую книгу, которую и вставляю в качестве картинки. Но иногда, читая описание, ловлю себя на мысли, что обложку можно было бы сделать самой. Так случилось и в этот раз. Книга называется «Лили и осьминог«, и повествует о таксе по кличке Лили и ее хозяине. Хозяин интересовал меня меньше всего, а собака очень даже. Тут же вспомнилось, что фотографии таксы у меня где-то должны быть. Кстати, даже на этом сайте. Отыскать их не составило труда, вот они:

Старый таксист

На первом фото Бром — собака моей двоюродной сестры. Для обложки не годится. Во-первых, он катастрофически стар, сед и слеп. Во-вторых, невооруженным взглядом видно, что это дедушка, а не девушка.

Такса-8

Кличку второй, лохматой таксы я не помню, фото были сделаны в парке на прогулке. Зато хорошо помню, что это «девочка». Она безбожно заигрывала с моим кобелем и ложилась на спину, чтобы ей пузо почесали. Эта симпатичная морда вполне смогла бы украсить любую обложку. Осталось найти в своих закромах оригиналы фотографий, что, честно говоря, заняло у меня уйму времени.

К слову, в интернете тонны такс — выбирай любую. Но хочется же своего, родного. Свое всегда и к телу ближе, и на вкус слаще. Тем более, если точно знаешь, что оно где-то есть.

И все-таки я ее отыскала. Ту самую фотку. А это значит, что появилась реальная возможность поделиться с вами моей маленькой радостью. Смотрите, вот фото таксы, а вот картинка для книжки, которая из этого получилась. По-моему, совсем неплохо.

Такса на обложку

Добавить комментарий