Снег в Москве 7 мая. Фото

Первое, что я увидела, открыв глаза после пробуждения утром 7 мая – крупные густые хлопья снега за окном. «Ничего себе!» — лениво подумала я, переворачиваясь на другой бок. «Надо сфотографировать». Это была неплохая мысль, но для ее осуществления надо было заставить себя встать. Конечно, будь я профессиональным фотографом, я успела бы сделать классные фотографии заснеженной весенней зелени, но так как я всего лишь дилетант с фотоаппаратом, желание «поспать еще чуть-чуть» победило.

Не знаю, сколько прошло времени, но, когда я открыла глаза окончательно, за окном был привычный для мая пейзаж. Ругая себя почем зря, на ходу натягивая спортивный костюм, я схватила фотоаппарат и выбежала во двор.

Как и следовало ожидать, сугробов не наблюдалось, и я начала спешно снимать быстро тающие остатки выпавшего в мае снега. Увы, на снег это уже мало походило. Так, какая-то непонятная мокрая субстанция, полупрозрачная, уже потерявшая свою первоначальную белизну. И все же это был снег.

Фото тающего снега 7 мая в Москве

Огорчительнее всего, что не удалось запечатлеть снег на кустах еще не распустившейся сирени. Так что, вам придется поверить мне на слово. Или не поверить… сама виновата, что не подсуетилась вовремя.

Снег на сирени

сирень 7 мая

На земле осталось чуть больше.

снег весной

Ну а на елке… в принципе такие же фотографии получились бы и зимой.

Елка 7 мая

Одуванчик сам по себе белый, и комочки быстро тающего снега можно лишь угадать.

одуванчик в снегу

Москва, снег в начале мая (фотографии)

Еще одуванчики ТУТ

Добавить комментарий