Шашлыки

Сегодня, когда мой муж собирался выходить из дома, я попросила его купить баночку краски (мы сейчас делаем ремонт в спальне). Я как раз недавно позавтракала, и конечно, в тот момент думала о ремонте, и мыслей о еде, тем более о шашлыках, в голове у меня не было. Когда он вернулся домой, я взяла пакет из его рук, в надежде, что найду там долгожданную краску. Пакет оказался на удивление легким. Я достала из него какой-то сверток, и убедилась, что краски нет. 

Первым моим побуждением, естественно, было совершить наезд в виде обличительной лекции на тему «почему не покупаешь то, о чем тебя просят?» Но когда я развернула сверток, и увидела, что в нем … я крепко поцеловала супруга в правую щеку и твердо решила сходить за краской сама. Попозже. Краска подождет, пока я буду есть

шашлыки!

Они были еще горячими. Ароматные, восхитительные, сочные, мои любимые шашлыки! Конечно же, первым делом я сделала несколько фото шашлыка.
shashlik-2

А когда я попробовала первый кусочек, то поняла, что никакой простой в работе не может умалить тот восторг вкуса, который мне подарил сегодня мой нерадивый очень даже радивый! супруг.

Меня не остановило даже то, что сейчас я веду здоровый образ жизни, и мясо не входило в мое сегодняшнее меню. Правда, для того, чтобы моему организму был нанесен не слишком страшный удар, к шашлыкам я положила лимончик, петрушку, да еще и настрогала редьку на мелкой терке. Шашлыки, если есть их с большим количеством овощей и зелени, становятся намного безвреднее для здоровья. А если сравнивать мясо шашлыка, приготовленное на углях, с мясом, зажаренным на сковородке с растительным маслом, то это вообще — пища богов.
shashlik-1
И понимаю ведь, что меня, по большому счету развели (мужчины любят заглаживать проступки подарками), а все равно, после таких вкусных шашлыков, не то что злиться на мужа не хочется, напротив, думаю, чего бы у него такого попросить купить, чтобы он снова поленился и принес бы мне еще одну порцию…

 

Добавить комментарий