Как вымыть кошке лапы?

С собаками проще. Вернулись с прогулки — сразу лапы мыть. Обычно собаки приучены к этому с детства и безропотно покоряются. А иным даже нравится, что их бог, их светоч, их Хозяин сгибается в три погибели перед наглой собачьей мордой, чтобы совершить омовение конечностей любимому питомцу.

Некоторые морды при этом деликатно отворачиваются, типа: «Ты, хозяин, трудись, а я сделаю вид, что не вижу твоего унижения». Другие издевательски заглядывают в глаза: «Ну и где же все твое величие?» Благо, что вся эта процедура длится недолго, и когда лапы вымыты и вытерты, хозяин вновь принимает свой божественный (в глазах пса) облик. 

Вымыть лапы кошке сложнее

кошачья лапа

Ведь хозяин для кошки не бог, а бесплатное приложение к ее жилищу, которое должно ее кормить и гладить, а вот лапы трогать не надо.

Обычно это и не требуется. Приличные киски по улицам не шляются, а сидят дома, читают книжки или крестиком вышивают.

Кошки крестиком вышивают

Но в моем случае возникла внештатная ситуация. В доме отключили электричество, и кроме уборки, особо заняться нечем. Впрочем, это дело лишним никогда не бывает, так что я не особо огорчилась и начала со сковородки, на которой накануне жарились котлеты.

Чтобы трубы не обрастали жиром, сковородки всегда вначале вытираю туалетной бумагой, которую смываю в унитаз. Рядом с унитазом стоит стиральная машина, на которую я и поставила сковородку, пока отрывала бумагу. Напоминаю, что света в доме не было.

И тут Барсик решил меня проинспектировать: чем это хозяйка в туалете в кромешной тьме занимается? А так как «Мне сверху видно все, ты так и знай», он с порога вскочил на стиральную машинку, передними лапами прямо в толстый слой темного прогоревшего масла…

Я успела только ахнуть.

В следующее мгновение кот исчез, даже улыбки не осталось.

К счастью, жирные следы вели под диван. Очевидно, мой «Ах!» оказался настолько выразительным, что Барсик решил скрыться с глаз моих, от греха подальше.

Ну что ж, мыть полы я и так намеревалась. Теперь осталось только выманить из-под дивана кота и вымыть ему лапы, пока он не отправился снимать стресс на моей подушке. Мысли о стирке постельного белья вручную в темноте меня не вдохновляли.

Вооружившись влажными салфетками, я заглянула под диван: «Басенька, солнышко, кис-кис-кис!» Но «солнышко» на меня даже не взглянуло.

Кот вылизывает лапы

Оно было занято очень ответственным делом — языком отмывало свои царственные лапы от гадости, в которой «эта дура зачем-то жарит котлеты».

«Зачем, спрашивается!? Разве сырые не вкуснее? Наверняка из жмотства, с единственной целью, чтобы мне не досталось. Давится канцерогенами, печень себе портит, а все равно жарит! И жрет потом в одиночку. Как морда не треснет?»…

Я лежала щекой на полу в позе, о которой вслух говорить не принято, а Барсик, вылизывая лапы, активно мне телепатировал все, что он обо мне думает.

«Надо купть ему печенку,» — поняла я намек.

«Наконец-то дошло,» — удовлетворенно протелепатировал кот, вылез из-под дивана, и царственной походкой отправился в спальню. Лапы его были чисты, как слеза котенка.

Так что, мне так и не довелось выяснить, легко ли вымыть лапы коту. Уже через несколько минут ничто не напоминало о страшной трагедии, разразившейся в темном туалете. Да и было ли это трагедией?

Добавить комментарий