Наконец-то можно считать, что и к нам весна пришла. Снег полностью сошел, муж уже несколько раз ходил в лес и вчера принес домой березовый сок. Он долго объяснял мне, как правильно сделать надрез на березе, чтобы и сок собрать, и берёзонька не пострадала, я не слишком хорошо поняла его объяснения на пальцах, а фотографии, как собирать берёзовый сок, он мне не принес (не любитель он фотографировать).
Но я не слишком долго переживала по этому поводу и сфотографировала бутыль на подоконнике. Кстати, за окном тоже береза растет.
Сок с комарами. Это они попить прилетели и утонули, бедолаги. Когда я фото увеличила, муж посмотрел, и сказал, что в соке одни самцы плавают, самок нет, и посетовал, что кусачие самки хитры, они ждут, когда незадачливые горожане все толпами в леса кинутся, вот тогда-то они и насосутся вдоволь кровушки человеческой. Что им березовый сок? Им в кайф из людей соки высасывать! Вот такие коварные комарихи.
Почему-то вспомнилось, психологи утверждают, что у тех, кто любит сладкое, почти наверняка нелады с сексуальной жизнью. Если бедные комары с горя в сладком соке топятся, какой же должно быть, стервозный характер у их длинноногих подруг? Ну да ладно, это, в конце концов, их выбор.
А я березовый сок от комаров процедила, по бутылкам разлила и в холодильник поставила. Больше трех литров получилось!
Песню старую слышал, нравится, а вот попробовать настоящий березовый сок не довелось. Да и не знаю никого из знакомых, кто пробовал. Интересно, какой он на вкус? Все же береза это дерево, а не фрукт и не овощ. По идее, березовый сок — это та вода, которую дерево из земли впитывает и вверх к листьям качает. Если предположить, что вода эта пропитывается запахом древесины, то вкус должен быть довольно необычным.